联系我们

上海市卢湾公证处本部
地点: 上海市黄浦区马当路383号
总机: 021-63367720
工作时间: 周一至周五 8:30-17:00
上海市卢湾公证处接待大厅
地点: 上海市黄浦区马当路428号
总机: 021-63367036
接待时间: 周一至周五 8:30-17:00(16:30停止取号)
  周六 9:00-16:30(16:00停止取号)

当前位置:首页>>机构概况

      上海市卢湾公证处是本市服务质量一流的公证法律服务机构,自组建以来一直坚持“服务为民、奉献社会”的服务宗旨,为社会各 界提供优质、高效、便捷的公证法律服务。
      我处拥有一支高素质的公证员队伍,其中两名公证员具有高级职称,有多名具有二十年以上公证经验的资深公证员,三分之二以上 公证员具有中级职称,百分之九十以上年轻公证员具有硕士以上学位,所有公证员均具有大学本科以上学历,有着扎实的专业知识、丰 富的工作经验。本处十分注重公证人员的业务学习与交流,定期开展业务指导委员会会议、青年公证人沙龙,营造良好的业务氛围。
      近年来,本处确立了一体两翼的发展模式。我们以接待窗口为主体,把全处工作重点放在为民服务上,办理了大量遗嘱、继承权、 委托书等与百姓生活息息相关的公证,发挥了公证预防纠纷的作用,为维护社会的和谐稳定贡献了自己的一份力量。本处出具的各种涉 外法律文书发往全球一百多个国家和地区使用,使公证法律文书的全球属性得到了具体体现。
      在立足为民服务的同时,本处还加强了两方面的建设。一方面是保全证据、现场监督类公证,本处办理保全证据、现场监督类公 证有传统优势,近期更是加大投入,设立保全证据工作室,为维护专利权、商标权、著作权等知识产权,预防和制止侵权提供坚实的公 证法律保障。另一方面是传统经济公证,在金融、房地产、公司事务、提存公证等方面加大投入,力争在全市公证行业中取得领先地位。
       为了将以上的各项举措落到实处,本处在对马当路办公场所不断完善的同时,还设立了永嘉路接待室和黄浦区房地产交易中心接待 室,为减少群众奔波、方便群众就近办证和咨询提供了便利。
      上海市卢湾公证处近三十年来一直在成长,从未停止前进的脚步。我们将不断提升服务品质,注重服务质量,实现公证流程的最优 化,成为信誉、效率兼备的一流公证处。

公证处照片