联系我们

上海市卢湾公证处本部
地点: 上海市黄浦区马当路383号
总机: 021-63367720
工作时间: 周一至周五 8:30-17:00
上海市卢湾公证处接待大厅
地点: 上海市黄浦区马当路428号
总机: 021-63367036
接待时间: 周一至周五 8:30-17:00(16:30停止取号)
  周六 9:00-16:30(16:00停止取号)

当前位置:首页>>工作动态

卢湾公证处为国际广场业委会换届改选保驾护航

2016年10月20日 02:37:43   作者:刘崴


Original


                         

    2016年9月29日上午11时,随着上海市卢湾公证处公证员仲维强当场宣读《公证词》,历经12年“难产”的国际广场小区新一届业主委员会终于诞生,《管理规约》和《专项维修资金管理规约》也同时获得通过,国际广场小区业委会换届改选工作取得圆满成功。

    国际广场小区业委会的换届改选是淮海中路街道的“老大难”问题。由于种种原因,该小区在过去长达12年的时间内业委会长期不能正常运作,无法动用维修资金。现今新一轮业委会换届改选工作重新启动,但仍面临重重困境。为了确保换届工作的公平、公正、公开和正常开展,国际广场小区所属淮海中路街道与卢湾公证处积极探索创新式合作,由公证处全程参与换届工作的每一个重要流程,为其提供全方面的公证服务,提出法律建议、解决法律问题。

    卢湾公证处的承办公证员首先对此次国际广场小区业委会换届改选工作流程进行了合规性审查,以确保其符合《物权法》、《上海市住宅物业管理规定》等法律强制性规定。其次又在公证处领导的参与下与淮海中路街道方面多次进行会议讨论,了解工作进展现状,制定公证介入方案。最后,在现场表决过程中,又及时对某些人员试图搅局的情况进行了制止和处理。从而确保了国际广场小区业委会改选工作的圆满完成,也为公证今后参与此类工作积累了丰富的经验。

 

                                                                上海市卢湾公证处

                                                              二〇一六年十月十八日