联系我们

上海市卢湾公证处本部
地点: 上海市黄浦区马当路383号
总机: 021-63367720
工作时间: 周一至周五 8:30-17:00
上海市卢湾公证处接待大厅
地点: 上海市黄浦区马当路428号
总机: 021-63367036
接待时间: 周一至周五 8:30-17:00(16:30停止取号)
  周六 9:00-16:30(16:00停止取号)

当前位置:首页>>特色业务

保全证据公证为您的取证过程保驾护航

2013年12月16日 13:01:12

在诉讼或非诉讼案件中,您是否遇到过以下这些情况:

1、有人在网上销售侵犯您知识产权的产品,而您不知如何取证;

2、记载有重要内容的电子邮件、手机短信、聊天记录等,时刻担心它们因为设备损坏或误删而灭失;

3、现场的现状或者物品清点过程需要有中立的第三方在场证明;

4、侵权产品在外地,需要赴异地取证。

想要解决这些问题,不必东奔西跑,上海市卢湾公证处可以为你提供一站式的服务。

我处是本市最早办理保全证据类公证的公证处之一,在长期的办证过程中积累了大量的工作经验,建立了一个专业的工作团队,所制作的公证书也已成为许多地区法院评判此类公证书是否适格的标杆。2011年1月,我处保全证据工作室在全市同类工作室中脱颖而出,获得了上海市公证行业世博服务奖这一殊荣。

上海市卢湾公证处可为您提供种类齐全的保全证据公证,主要包括:

1、网页公证:公证处根据当事人的申请,对侵犯著作权、商标权、专利权等网页页面予以及时下载、打印保全,以免该网页被相关网站移除。

2、电子邮件公证:公证处根据当事人的申请,证明当事人与其他相对方之间收发的电子邮件,以证明相关事实。

3、购买侵权产品公证:公证处根据当事人的申请,会同申请人一起前往销售侵权产品的实体门店,并监督当事人在实体门店进行购物,以证明实体门店销售侵权产品的事实。

4、网上购买侵权产品公证:公证处根据当事人的申请,通过网上购物网站和软件向网上店主购买侵权产品,以证明该产品网上销售的事实。

5、短信公证:公证处通过拍照等方式,对保存在当事人手机中的短信内容予以证明。

6、现场现状公证:公证处可以上门提供服务,以证明相关场所的现状。

7、信函寄送公证:公证处会同申请人到邮局,对申请人向有关方面寄出的信函内容及过程予以证明。

8、现场清点公证:公证处根据申请人的要求,对保存在某地的产品数量进行清点,并制作清单。

9、网络侵权视频公证:随着网络工具的兴起及不断更新,电视剧、电影或其他网络视频在盈利网站上不断被非法播放,公证处可以提供侵权网站播放相关视频文件事实的公证。

10、送达公证:在有关诉讼或公司之间纠纷中,一方需要向另一方送达重要文件,公证处可以提供保全证据公证服务,以证明所送文件及送达过程的真实性。

11、接收快递公证:为证明申请人从快递公司接收的快件的真实性,公证处可以提供证明申请人到快递公司上门取件的公证服务。

12、营业事实公证:侵权公司在未经合法许可或许可过期的情况下,使用或继续使用专利、商标、技术等进行营业牟利的,公证处根据申请人的申请,监督申请人到侵权公司进行取证,并对该过程进行证明,以表明其非法获利的实际状况。

13、电话录音公证:在不侵犯通话对方隐私及合法权益的情况下,对申请人拨打对方电话的通话过程进行公证,并将录音内容予以刻录光盘封存。

14、在先权利公证:其一,公司将一些新研发的技术、创意、外观设计等刻录光盘并加密后交公证处,公证处封存该光盘并证明封存的时间,以证明该数据自前述时间起已经存在的事实;其二,公司的专利在先使用权,可以根据实际情况为公司专利在先使用的整个过程予以公证,包括原材料的购买、生产机械的运转、成品的生产等。

15、证人证言公证:根据民商案件的证明人的表述制作笔录,对证明人在笔录上的签名进行公证,公证处可对证明人的表述过程进行全程录音录像。