联系我们

上海市卢湾公证处本部
地点: 上海市黄浦区马当路383号
总机: 021-63367720
工作时间: 周一至周五 8:30-17:00
上海市卢湾公证处接待大厅
地点: 上海市黄浦区马当路428号
总机: 021-63367036
接待时间: 周一至周五 8:30-17:00(16:30停止取号)
  周六 9:00-16:30(16:00停止取号)

当前位置:首页>>特色业务

房产公证为您提供安全便捷服务

2013年12月16日 13:01:12

在房地产中介公司经营过程中,您是否碰到过如下问题:

一、经过数月的努力,房屋买卖双方达成签约意向,但是因为双方在关键的时间节点上无法达成一致,需要办理委托公证,然而难以预约公证员上门服务。

二、房地产政策变化较快,尤其是税费政策错综复杂,例如普通与非普通住宅的认定,需要在签订合同后马上送交审税窗口,以尽快明确双方税费。但如果在合同中出现一方为境外人士,合同必须要公证后才能审税,而非工作日公证处又不能出具公证书,导致双方无法及时完成审税。

三、中介公司规模较小,无法聘请法律顾问或者专职法务,导致法律文书不全面,或者办理过户手续困难。

四、缺乏专业的公证法律知识,在面对产权人死亡等需要公证参与的法律问题时表现的不够专业,失去客户信任从而导致失去成交房产的机会。

相信经常会有此类问题对中介公司的经营产生困扰。事实上,通过我处优质的公证法律服务,此类问题可以避免,进而能够取得买卖双方当事人的信任。为了更好的为房地产市场进行服务,我处在2012年初,在永嘉路接待室试运行了新的办证模式,对我处公证法律服务做了进一步提升。

永嘉路接待室新的办证模式优势在于:

一、配备了长期服务于房地产领域的公证员和公证员助理。房地产公证书首先要切合房地产交易中心的要求,很多要素式公证书中的细节表述都是由交易中心和公证处共同根据实践协商进行调整,有对此领域熟悉的公证员,可以在最大程度上保护交易的安全。

二、配齐办理房产买卖合同公证所必须的软硬件,以满足合作单位的需求。永嘉路接待室配备了两间独立的签约室,同时配备了专用买卖合同打印机和专用合同纸,方便当事人到公证处签约办证。

三、具备独立出具公证书的条件。作为本处辖区内的第二接待室,永嘉路接待室可以独立受理申请、立案、收费、出具发票、产权调查,以最快速度出具公证书,切实实现了公证书的立等可取,免去了当事人、中介公司、银行的二次上门。实现了下班后、双休日、节假日等非工作时间出具公证书的可能,实现了公证服务水平的二次提升。