联系我们

上海市卢湾公证处本部
地点: 上海市黄浦区马当路383号
总机: 021-63367720
工作时间: 周一至周五 8:30-17:00
上海市卢湾公证处接待大厅
地点: 上海市黄浦区马当路428号
总机: 021-63367036
接待时间: 周一至周五 8:30-17:00(16:30停止取号)
  周六 9:00-16:30(16:00停止取号)

当前位置:首页>>特色业务

构筑金融机构预防贷款风险的“坚强堡垒”

2013年12月16日 13:01:12

您是否碰到过这样的情况:

作为金融机构的您,在历经层层审批、各方协调、东奔西走之后,最终贷出了一笔款项,但经过一段时间之后,借款人因为种种原因客观上无法继续偿还借款,甚至于主观上不再愿意偿还借款,而你又缺乏必要的措施去及时挽救可能造成的损失,以至于面临坏账的风险。

上海市卢湾公证处建立了一套完整的制度及措施,可以帮助各类金融机构不再受到以上问题的困扰。

一、全市领先的事前介入制。传统的公证服务仅在借贷双方签订正式的借款、抵押合同时正式介入,对签订的借款、抵押合同赋予强制执行效力。而本处在全市首创的提前介入制则是在借贷双方初步达成借贷意向之后,签订正式借款、抵押合同之前即介入,对借款人的主体身份进行审核,具体包括对个人身份的确认,对企业资质的审查,以期在第一时间将之后可能产生的风险予以预防。

二、完善、可靠的事中服务制。本处在借贷双方签订正式的借款、抵押合同时,将提供完善、可靠的公证服务,具体包括:

(一)提前预约即可享受上门办理公证的服务。对有长期合作关系的金融机构,提供预约上门服务,免去贷款客户来回奔波之苦。

(二)当天受理当天出证的服务。对于债权债务关系清晰,材料齐备的合同公证,可以应要求提供加急服务,在时间允许的前提下当天受理当天出证。

三、及时、优质的事后服务制。借款人因为种种原因客观上无法继续偿还借款甚至于主观上不再愿意偿还借款时,我处在确认借款人将不再偿还借款的情况下,根据我处之前出具的赋予强制执行效力的债权文书公证书,为债权人出具执行证书。